Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Объем покупок иностранной валюты снизился в Акмолинской области – Нацбанк | BaigeNews.kz 31 октября, 2017, 21:17
1680
Фото: РСК Акмолинской области

Объем покупок иностранной валюты снизился в Акмолинской области – Нацбанк

Об этом сообщила заместитель директора Акмолинского филиала Национального банка РК Гульнар Омарова. Наблюдаемое в сентябре существенное снижение объемов покупки наличных долларов объясняется стабилизацией девальвационных ожиданий населения.

В августе-сентябре 2017 года валютный рынок характеризовался волатильностью в условиях роста девальвационных ожиданий.

В сентябре население области купило наличную иностранную валюту на сумму эквивалентную 15,6 млн долларов, евро 1,1 млн и российских рублей 634 млн, передает региональная служба коммуникаций Акмолинской области.

По сравнению с предыдущим месяцем данные расходы по долларам сократились на 26,4%, по евро на 42,1% и только покупка по российскому рублю увеличилась на 4,1%.

На динамику тенге влияние оказывает как благоприятная ситуация на внешних рынках, в том числе уверенное закрепление нефтяных котировок на уровне выше 60 долларов за баррель, так и снижение девальвационных ожиданий населения. Дальнейшая динамика курса национальной валюты будет зависеть от указанных факторов.

Высокий уровень защиты прав потребителей является залогом функционирования эффективного и полноценного финансового рынка. В силу отсутствия достаточных знаний финансовая информация сложно воспринимается потребителями, граждане не всегда знают свои права и обязанности.

У Национального банка функционирует мобильное приложение «НБК Онлайн», которое является своего рода мобильной версией общественной приемной, в которую можно обратиться за правовой помощью и получением консультаций. Оно представляет собой современный мессенджер наподобие таких популярных сервисов, как Whatsapp, Viber с помощью которого пользователь может напрямую обратиться в Национальный банк.

not findimage