Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Об итогах дорожного ремонта в городах и районах страны отчитались в МИИР РК | BaigeNews.kz 9 января, 2021, 09:47
1412
Фото: пресс-служба МИИР РК

Об итогах дорожного ремонта в городах и районах страны отчитались в МИИР РК

В 2020 году строительством, реконструкцией и ремонтом дорог областного и районного значения было охвачено 4000 километров дорог областного и районного значения, реализовано 350 автодорожных проектов на сумму 238 миллиардов тенге. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, передает BaigeNews.kz.

В частности, было построено 39 километров, реконструировано 199 километров, капитально отремонтирован 541 километр, средний ремонт был произведен на 3221 километрах дорог местной сети.

Крупными реализуемыми проектами стали строительство подъездной автодороги к международному аэропорту города Туркестан, строительство и реконструкция автодорог морской курортной зоны Актау, а также развитие улиц в городах республиканского значения.

Таким образом, по итогам года доля дорог местной сети в хорошем и удовлетворительном состоянии доведена до 75 процентов. В прошлом году этот показатель составлял 71 процент.

Дороги областного и районного значения находятся в ведении местных исполнительных органов. МИИР РК, в свою очередь, ежегодно выделяет целевые трансферты на развитие местной сети дорог на паритетной основе − 50/50.

Напомним, общая протяженность дорог областного и районного значений составляет 70,9 тысячи километров. Согласно госпрограмме "Нурлы жол" на 2020-2025 годы планируется охватить строительными работами 27 тысяч километров дорог областного и районного значения, а также довести 95 процентов дорог до хорошего и удовлетворительного состояния.
not findimage