Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


azh.kz 16 Июля 2021, 12:44
1250
Фото: azh.kz

О симулировавшем припадок после вакцины иностранце рассказали медики в Атырау

Медработники поликлиники Атырау рассказали о гражданине Узбекистана, который симулировал припадок после вакцинации, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "АкЖайык". По словам врача общей практики поликлиники Айгуль Усембаевой, мужчина пришел на прививку со своим братом. Однако фамилию брата в базе данных медики не нашли, они отмечают, что иногда такие сбои в системе случаются. Это и стало причиной возмущения, оскорбления медиков и обвинения их в некомпетентности.

При этом, как отмечает врач, второй компонент вакцины мужчина все-таки получил и провел положенное после прививки время в пункте под наблюдением врачей. Затем ушел и вернулся уже в сопровождении хозяйки бутика, в котором работает.

"Они уже вдвоем стали кричать на нас, возмущаться тем, что его брата нет в базе. И пригрозили, что снимут такое видео, после которого к нам в пункт никто больше вакцинироваться не придет. Уже в конце рабочего дня мы услышали шум на улице, выбежали и увидели, что того самого молодого человека увозит "скорая". Я посмотрела видео и очень удивлена. На практике если и возникают какие-то побочные эффекты, то после первого компонента, он более сильный. Для второго компонента такие вещи нехарактерны", – рассказывает Усембаева.

Как оказалось, парня увезли в областную больницу, но из-за отсутствия проблем со здоровьем, его отпустили его домой.

"Любой медик, посмотревший видео, отметит, что это симуляция – настоящий приступ выглядит иначе. Мужчина лежит на ковре, под головой у него тоже ковер, словно кто-то создал специальные условия. Видео длится всего несколько секунд. Мы намерены привлечь к ответственности не только его, но и его "помощников", – говорит директор поликлиники №3 Айман Утегенова. – Такими действиями они сводят на нет всю нашу работу по профилактике коронавирусной инфекции и разъяснению о необходимости вакцинации. Запугивают людей. И это в то время, когда стационары в Атырау заполнены пациентами с КВИ, отмечаются летальные исходы".

Напомним, что 14 июля гражданин Узбекистана во время приема II компонента вакцины "Спутник V" пригрозил медперсоналу, что снимет компрометирующее видео о вреде вакцинации для населения. Спустя 3 часа после прививки инициировал ложный обморок и судороги неподалёку от пункта вакцинации на рынке "Дина". Врачи планируют подать в суд на мужчину. Они обвиняют его в оскорблении и клевете.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх