Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О "подушке безопасности" в случае второй волны КВИ рассказал Цой | BaigeNews.kz 20 октября, 2020, 10:57
1086
Фото: inform.kz

О "подушке безопасности" в случае второй волны КВИ рассказал Цой

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал о подготовке к возможной новой волне коронавирусной инфекции в осенне-зимний период, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Формируется неснижаемый двухмесячный запас лекарственных средства на складах. Закупаются 44 наименования дефицитных и востребованных лекарственных средств по COVID-19 на сумму 8,2 миллиардов тенге, для лечения порядка 60 тысяч пациентов в стационарах в месяц. Объем неснижаемого запаса закупается вне заявок по прогнозу Минздрава для формирования подушки безопасности в случае второй волны КВИ. Объем двухмесячного запаса лекарственных средств по COVID-19 будет храниться на ХАБах Единого дистрибьютора. По состоянию на 15 октября 2020 года закуплены - 37 наименований лекарственных средств на сумму 5,92 миллиарда тенге", - сообщил министр.

По словам Цоя, регионами с момента пандемии заявлена дополнительная потребность на лекарственных средств по СOVID-19 на сумму 16,6 миллиарда тенге. С 22 июля 2020 года Единым дистрибьютором было принято решение о формировании месячного запаса во всех медицинских организациях, инфекционных и провизорных центрах по республике, который оперативно пополняется за счет закупленного дополнительного объема лекарственных средств.

"Так, на сегодня Единым дистрибьютором отгружен объем 91 наименований лекарственных средств на сумму 17,9 миллиарда тенге. Данная мера позволила покрыть острую дополнительную потребность медицинских организаций, насытить стационары лекарственными средствами по COVID-19, создать резервы в стационарах", - озвучил Цой.

not findimage
Наверх