Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О новых правилах работы объектов бизнеса в Алматы рассказал Бекшин | BaigeNews.kz 17 июня, 2021, 13:58
1537

О новых правилах работы объектов бизнеса в Алматы рассказал Бекшин

Ожидается, что они начнут действовать с предстоящих выходных.

Руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы, главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин рассказал о мерах по смягчению карантина в мегаполисе, передает BaigeNews.kz.

Так, по его словам, с учетом снижения заболеваемости среди горожан супермаркеты, непродуктовые магазины и крытые рынки будут работать без ограничений по времени.

Также без ограничений будут работать дошкольные организации. Однако, как подчеркнул Бекшин, запрещается проведение мероприятий с объедением групп.

Коснутся изменения и работы офисных работников.

"По офисам по удаленному формату работу. У нас в "желтой" зоне было 50 процентов на "удаленке", теперь мы допускаем 30 процентов на удаленке, а 70 процентов будут работать по очному формату", - заявил Жандарбек Бекшин.

В религиозных объектах допускается заполняемость не более 30 процентов с обеспечением площади на одного верующего не менее четырех квадратных метров.

Кафе и рестораны, участвующие в проекте Ashyq, будут работать с 07:00 до 02:00 при заполняемости до 50 процентов, но не более 70 мест. Аналогичное требования по времени работы для объектов бизнеса, не являющихся участниками Ashyq, но в зале должно быть не более 50 мест. Фудкорты будут работать без ограничений по времени при заполняемости не более 30 процентов.

Кроме того, вводится запрет на работу ночных клубов и караоке в ночное время.

Без ограничений по времени будут работать и общественные пункты питания, которые работают по типу столовых. Снимаются ограничения по времени работы SPA-центров, саун и бассейнов.

"Многих интересуют театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии. Участники системы Ashyq будут работать, но не более 50 процентов посадочных мест. Если они не участники Ashyq, то не более 30 процентов", - проинформировал Жандарбек Бекшин.

Заполняемость на спортивных мероприятиях должна будет составлять не более 20 процентов. Жандарбек Бекшин анонсировал, что с 21 июня система Ashyq будет внедрена на железнодорожном вокзале Алматы.

"Я попытался ознакомить вас с послаблениями, которые вводятся в рамках "зеленой" зоны. Хочу сказать, что они вводятся по истечению семи дней. Семь дней истекают в субботу. Значит, сегодня-завтра уже должны ввести данные ограничительные мероприятия в том объеме, о котором я сейчас вам рассказал", - заключил Жандарбек Бекшин.

not findimage