Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


По делу о хищении 1,6 миллиарда тенге у аэропорта Нур-Султана осудили бухгалтеров | BaigeNews.kz 11 декабря, 2020, 13:20
1731

По делу о хищении 1,6 миллиарда тенге у аэропорта Нур-Султана осудили бухгалтеров

В действиях экс-председателя правления АО "Международный аэропорт Астаны" суд не нашел состава уголовного правонарушения.

В суде №2 Есильского района Нур-Султана вынесен приговор по делу о хищении 1,6 миллиарда тенге у аэропорта Нур-Султана, передает BaigeNews.kz.

Главный бухгалтер А.Бабашева - осуждена к 11 годам. Ее заместитель Палманова, бухгалтеры Баяндина, Узденбаева, бухгалтер Илюбаева приговорены к 7 годам лишения свободы. В связи с наличием маленьких детей у Баяндиной и беременностью Илюбаевой, им исполнение наказания отсрочено. Супруг Бабашевой, участвовавший в финмахинациях – к восьми годам лишения свободы.

"Вина подсудимых полностью доказана материалами судебно-экономической экспертизы, показаниями руководителей обнальных компаний, материалами негласных следственных действий и признательными показаниями некоторых подсудимых", — сообщили в суде №2 Есильского района Нур-Султана.

В действиях бывшего председателя правления АО "Международный аэропорт Астаны" Радильбека Адимолда суд не нашел состава уголовного правонарушения.

Арестованные во время следствия квартиры, дома, земельные участки, пять автотранспортных средств на сумму 312 298 000 тенге, а также денежные средства в сумме 40,5 миллиона тенге направлены на возмещение ущерба.

Ранее сообщалось, что антикоррупционной службой было завершено расследование в отношении главного бухгалтера АО "Международный аэропорт "Астана" по двум совершенным преступлениям. Так, главбух подозревался в даче взятки должностным лицам антикоррупционной службы Нур-Султана за не проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности. Речь шла о 16 миллионах тенге. Второе преступление связано с хищением денежных средств аэропорта - 1,7 миллиарда тенге. По данным антикоррупционной службы, деньги перечисляли на расчетные счета более 30 компаний без фактического выполнения работ.

not findimage