Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новый пожарный пост открылся в Акмолинской области | BaigeNews.kz 12 декабря, 2020, 18:55
419

Новый пожарный пост открылся в Акмолинской области

По инициативе ДЧС Акмолинской области и местных исполнительных органов в селе Тасты-Талды Жаркаинского района открыт пожарный пост, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

По информации акимата Жаркаинского района, новый пожарный пост обеспечит противопожарную защиту села Тасты-Талды с населением 744 человека и трех населенных пунктов - сел Жанадала, Зерноградское и Бирсуат с общим числом населения 892 человека, а также степных массивов. Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области со своей стороны передал для пожарного поста пожарный автомобиль.

В открытии пожарного поста приняли участие и.о. акима Жаркаинского района Дулат Сыздыков, заместитель начальника департамента по ЧС Акмолинской области полковник гражданской защиты Манарбек Шапагатов, начальник ОЧС Жаркаинского района подполковник гражданской защиты Ринат Бейсембаев и аким Жанадалинского сельского округа Кокетай Хамзин.

Пожарный пост обеспечен отапливаемым гаражом, функционирует телефонная связь. На вооружении состоит пожарный автомобиль, а также на круглосуточное боевое дежурство заступил личный состав поста в количестве четырех человек из числа жителей села. С личным составом проведены обучение на базе ПЧ-12 города Державинска.

В период подготовительных мероприятий Жаркаинским районным акиматом выделены денежные средства на ремонт здания пожарного поста и пожарного автомобиля, приобретение пожарно-технического вооружения и оборудования, а также на содержание личного состава и здания.

"Несомненно, открытие пожарного поста послужит долгосрочным гарантом безопасности для жителей района от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера", – добавили в акимате.


not findimage