Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Новый глава Кызылординской области упразднил должности советников акима | BaigeNews.kz 17 апреля, 2022, 19:11
3319
Фото: gov.kz

Новый глава Кызылординской области упразднил должности советников акима

При акимах городов и районов Кызылординской области больше не будет советников. Недавно назначенный глава региона Нурлыбек Налибаев упразднил эти должности. Об этом он сообщил на расширенном совещании по социально-экономическому развитию области, передаёт BaigeNews.kz.

Налибаев отметил, что советников не будет и у него самого, добавив, что главные его советники – это народ. Таким образом, должности штатных и внештатных советников упраздняются при акимах всех уровней в Кызылординской области.

Кроме того, глава региона сообщил о сокращении управлений в структуре областного акимата за счёт объединения схожих сфер. В итоге из 24-х ныне действующих управлений оставят только 16. Это делается в целях обеспечения оптимизации и эффективности государственного аппарата, пояснил Нурлыбек Налибаев. Таким же образом изменится структура городских и районных акиматов.

В целом, заслушав отчёты заместителей, аким области отметил, что большинство основных макроэкономических показателей развития региона ниже средних республиканских, и поручил незамедлительно усилить работу по привлечению инвестиций.

Проанализировав вопросы общественно-политической ситуации в области, Налибаев поручил в рамках концепции "слышащего государства" усилить работу по недопущению социальной напряжённости и готовности к конструктивному диалогу с обществом.

Напомним, 45-летний Нурлыбек Налибаев был назначен акимом Кызылординской области 7 апреля 2022 года, сменив на этом посту Гульшару Абдыкаликову.