Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Новому подрядчику поручено не наступать на чужие грабли – Кульгинов о капремонте театра Горького в столице | BaigeNews.kz 6 декабря, 2021, 14:20
974
Фото: Алтай Кульгинов/instagram.com

Новому подрядчику поручено не наступать на чужие грабли – Кульгинов о капремонте театра Горького в столице

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал на своей странице в Instagram о возобновлении капитального ремонта в Государственном академическом русском театре драмы им. М. Горького, передает BaigeNews.kz.

Кульгинов напомнил, что столичный театр — один из старейших в Казахстане, основанный в 1899 году. По его словам, несмотря на уникальную историю, само здание театра требовало капитального ремонта.

"Несмотря на то, что ремонт начался еще в 2018 году, он все ещё не завершен. Были коррупционные нарушения, в том числе со стороны подрядчика. Из-за их халатного отношения пострадали сами работники театра, зрители. На данный момент все судебные процедуры завершены. Определен новый подрядчик, которому поручено не наступать на чужие грабли", — написал аким.

Он добавил, что планируется завершение капитального ремонта к концу 2022 года. Помимо обновления залов, ремонта здания, будут обновлены и приведены в порядок инженерные сети: водопровод, канализация, также система вентиляции, отопление и так далее.

"На данный момент коллектив театра выступает на площадках других театров и в малом зале самого драмтеатра им. М. Горького, что, несомненно, приносит определенные неудобства самому коллективу театра. По завершению капремонта, историческое здание, по сути, получит новую жизнь на долгие и долгие годы, а зрители — незабываемые впечатления от постановок! Также поручил выделить более подходящее место коллективам гостеатра танца "Наз" и "Театра кукол", так как сейчас они занимаются в неприспособленных для этого зданиях", — заключил Алтай Кульгинов.