Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Новая мутация коронавируса наиболее опасна для детей – ученые | BaigeNews.kz 4 января, 2021, 22:54
1513
Фото: domovei.com

Новая мутация коронавируса наиболее опасна для детей – ученые

Новая мутация коронавируса, обнаруженная в Великобритании, наиболее опасна для детей и подростков в возрасте до 19 лет. Такое заявление сделала старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии, Дипти Гурдасани, передает BaigeNews.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.

По ее словам, мутировавший вирус может с большей вероятностью спровоцировать симптомы в названной возрастной группе. Она подчеркнула, что новый штамм может перекинуться на взрослых и привести к усилению прироста заболеваемости и новым смертям.

О том, что новый вариант COVID-19 более заразен для детей, уже говорила профессор Венди Барклай из Имперского колледжа Лондона. По ее словам, известная разновидность вируса сложнее связывалась с рецептором ACE2. Именно поэтому взрослые, имеющие больше ACE2 в носу и горле, были более подвержены вирусу, чем дети. Однако штамму вируса легче это сделать, и поэтому дети могут быть так же восприимчивы к этому вирусу, как и взрослые.

По оценкам специалистов из Центра математического моделирования инфекционных заболеваний при Лондонской школе гигиены и тропической медицины, новый штамм на 56 процентов более заразен, чем базовый вариант вируса. Позже новый штамм выявили во многих других странах: Франции, США, Японии, ОАЭ, Китае, Германии, Австралии.

Важно отметить, что выявленный в Великобритании мутировавший штамм, в Казахстане не зарегистрирован.
not findimage