Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Никаких репрессивных мер в отношении протестно настроенных не будет - Токаев | BaigeNews.kz 10 января, 2021, 12:17
1458

Никаких репрессивных мер в отношении протестно настроенных не будет - Токаев

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу протестных настроений в связи с проходящими в Казахстане выборами в Мажилис и маслихаты, передает BaigeNews.kz.

На вопрос журналистов, как будет действовать полиция в случае протестов, Касым-Жомарт Токаев ответил: "Я полагаю, что протестные настроения существуют во всех странах мира, как выяснилось. Что касается полиции, то она будет действовать в строгом соответствии с законом. Никаких репрессивных мер в отношении протестных настроений предприниматься не будет".

Также Глава государства ответил на вопрос по поводу информации в соцсетях о том, что независимых наблюдателей и журналистов не пускают на избирательные участки.

"Такая информация ко мне не поступала. Если это действительно было, то мы это обязательно выясним", - сказал он.
Президент прокомментировал происходящие в США волнения после президентских выборов.

"Разумеется, как и весь мир, Казахстан внимательно наблюдает за происходящим в США. Полагаю, что с выводом, который сделал избранный президент США Джо Байден, необходимо согласиться. Захват Капитолия, цитадели американской демократии, безусловно является беззаконием, экстремизмом. В отношении беззакония и экстремизма должны приниматься соответствующие меры. Я надеюсь, что этот вывод, который был сделан президентом США Джо Байденом, будет применяться и в отношении других стран и этот вывод станет универсальным", - отметил Президент.

"Мы надеемся на то, что отношения между нашими странами будут развиваться по восходящей линии. Соединенные штаты Америки были первым государством, которые признали независимость Казахстана в 1991 году. Поэтому с нашей стороны будут предприниматься усилия, чтобы сохранить все позитивное, что было накоплено в наших отношениях и идти вперед", - добавил Токаев.









not findimage
Наверх