Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Необходимо решать вопросы простых людей – Премьер-министр РК | BaigeNews.kz 28 февраля, 2019, 19:45
5309
Фото: visualrian.ru

Необходимо решать вопросы простых людей – Премьер-министр РК

Заседание Правительства под председательством Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина было посвящено вопросам исполнения поручений Главы государства, данных на XVIII съезде партии "Нұр Отан".

По итогам рассмотрения Премьер-министр Аскар Мамин дал ряд конкретных поручений центральным и местным государственным органам, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК.

"Глава государства поставил перед Правительством и акимами важные задачи по улучшению качества жизни населения. Их решение потребует слаженной совместной работы Правительства и акимов. Все поставленные на съезде партии Главой государства задачи должны быть исполнены качественно и в срок. Правительству необходимо развернуть масштабную работу по социальной поддержке нуждающихся граждан. Не должно быть бюрократии и формализма", — отметил А. Мамин.

Обозначено, что вопросы простых людей необходимо решать. Все государственные органы должны быть нацелены на это, особенно на местах. А. Мамин поручил создать условия для комфортного проживания населения в пригородах крупных городов, моно- и малых городах, обеспечить создание новых постоянных рабочих мест, особенно на селе.

В части развития социальной инфраструктуры поручено обеспечить строительство объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, их доступность и качественное обслуживание.

Особое внимание поручено уделить вопросам модернизации инженерно-коммунальной инфраструктуры, включая местные сети дорог, электроэнергетику и газоснабжение.

"По каждому из направлений социальных инициатив Елбасы должны быть подготовлены Дорожные карты с конкретными сроками и ответственными. Развитие каждого из направлений даст мощный импульс социально-экономическому развитию страны, повысит качество жизни населения, доходы малоимущих и наиболее нуждающихся граждан", — подчеркнул Премьер-министр А. Мамин, поручив всем незамедлительно приступить к реализации всех мероприятий.

not findimage