Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Нельзя на горе делать хайп!": в суд на блогеров за клевету подает глава BI Group | BaigeNews.kz 5 апреля, 2020, 22:56
15459
Фото: из открытых источников

"Нельзя на горе делать хайп!": в суд на блогеров за клевету подает глава BI Group

Своим возмущением предприниматель поделился в соцсетях.

Глава строительной компании BI Group Айдын Рахимбаев сообщил о своем решении подать в суд на блогеров. По словам предпринимателя, поводом тому стала клевета, которая распространяется в соцсетях относительно ситуации с возведением спецбольниц, строить которые взялась BI, передает BaigeNews.kz.

Речь идет о строительстве трех спецбольниц в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте, которые будут предназначены для лечения пациентов с коронавирусом. Решение о возведении этих объектов было принято Госкомиссией. Поддержку в этом вопросе оказала стройкомпания BI, обязавшись построить все эти больницы максимум за три недели.

Тем временем, по словам Айдына Рахимбаева, некоторые блогеры решили сделать на этой истории "не просто хайп, а добиться каких-то личных целей и свести счеты, распространяя неверную информацию". Подробностями он поделился на своей странице в Facebook.

"Уже вчера начала распространяться информация о якобы желании нами как BI заработать денег, злоупотребление нами и правительством данной ситуацией. А также, что мы начали работы еще не подписав контракта, как от реальных аккаунтов, так и фейков. И распространение этой информации кем-то и зачем-то быстро наращивается", - пишет Рахимбаев.

Здесь же он объяснил, как все происходит на самом деле. По словам предпринимателя, о срочной необходимости построить быстровозводимые госпитали ему сообщили неделю назад в республиканском штабе по коронавирусу. Стройкомпанию включили в рабочую группу. Из-за закрытых границ и, как следствие, невозможности поставки материалов из-за рубежа, было принято решение строить из того, что есть в стране. Таким образом, в Нур-Султане под госпиталь будут отданы жилые модульные блоки с нового завода компании, которые готовили для строительства жилого комплекса. Для Алматы предложено перебросить из Атырау жилой блок, который был предназначен для проживания инженеров на нефтесервисе. Для Шымкента взят узбекский вариант из-за схожего климата, где они за пять дней построили госпиталь из контейнеров, но тоже с отдельной вентиляцией.

"За два дня до окончательного решения госкомиссии, мы начали на всякий случай подготовку участков, то есть, земляные работы, передислокацию техники, столовых вагончиков для наших строителей. И только сегодня, 5-го апреля, после окончательного решения Президента Токаева К.К. и заключения договоров с акиматами, мы приступили непосредственно к строительству", - рассказал глава BI.

Он также пояснил, почему именно его строительная компания была выбрана для возведения этих госпиталей. Первым делом, Рахимбаев дал понять, что никакого коммерческого интереса они не преследуют.

"Площадь всех трех госпиталей вместе равняется около 14 000 квадратных метров. То есть, для нас это "пшик", а не объем, за который надо бороться. И, самое главное, мы изначально приняли решение не зарабатывать на этом проекте (…) Команда управленцев, включая меня, эти две недели будем работать бесплатно и круглосуточно. Мы предложили наш вклад, как от компании: а) построить госпиталь за две недели, б) сделать это недорого и без прибыли. Вряд ли в Казахстане кто-либо способен осуществить такой проект, как по срокам, так и по цене", - пишет он.

Предприниматель также напомнил ряд благотворительных проектов, которые были реализованы компанией для помощи казахстанским медикам с начала периода пандемии в стране. По его словам, все это время команда BI "терпела высказывания некоторых горе-блогеров на предмет, что мы хотим навариться на коронавирусе и все это делаем с выгодой для себя".

"Но в случае с госпиталями клевету терпеть не будем. И хочу заявить, что нас это не остановит, и мы продолжим участие в этой борьбе. Сегодня наши юристы подают заявление в полицию на возбуждение уголовного дела за распространение недостоверной, ложной информации. Пускай этим теперь занимаются соответствующие органы, ответственные понесут наказание. Мы же не хотим отвлекаться, у нас задача за две недели в три смены с минимальными затратами построить три госпиталя, чтобы помочь медикам спасти как можно больше наших граждан. Нельзя на горе делать хайп!" – резюмировал Рахимбаев.
not findimage
Наверх