Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нельзя допустить усиления криминалитета и распространения тюремной субкультуры – Токаев | BaigeNews.kz 29 октября, 2020, 16:28
2778
Фото: akorda.kz

Нельзя допустить усиления криминалитета и распространения тюремной субкультуры – Токаев

На расширенном заседании коллегии МВД РК Глава государства высказался о недопустимости усиления в стране криминалитета и распространения "тюремной романтики", передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Президент РК заявил о необходимости цифровизации деятельности полиции, усиления борьбы с нелегальным оборотом наркотиков, улучшения состояния отечественной пенитенциарной системы.

"На фоне непростой социально-экономической ситуации в стране ни в коем случае нельзя допустить усиления криминалитета и распространения тюремной субкультуры. Очевидно, что ситуация здесь отнюдь не благополучная. Остаются вопросы по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы. Министерство должно продемонстрировать реальные результаты в решении проблем уголовно-исполнительной системы", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, во время коллегии Глава государства анонсировал амнистию в 2021 году. Также он призвал извлечь уроки из кордайских и сатпаевских событий и поручил повысить зарплату полицейских.

not findimage