Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Названы "свободные" от коронавируса страны | BaigeNews.kz 13 ноября, 2020, 03:27
5145
Фото: AP

Названы "свободные" от коронавируса страны

От Аргентины до Зимбабве, от Ватикана до Белого дома коронавирус неумолимо распространяется. COVID-19 зафиксирован на всех континентах, кроме одного, и почти во всех странах. Тем не менее, в некоторых местах еще не зарегистрировано ни одного случая заражения, сообщает AP.

Самый большой кластер стран без коронавируса находится в южной части Тихого океана. Тонга, Кирибати, Самоа, Микронезия и Тувалу относятся к числу малых островных государств, которые еще не зарегистрировали ни одного случая. Однако они не избежали последствий пандемии.

Тонге удалось предотвратить распространение вируса, остановив круизные лайнеры и закрыв аэропорт в марте, но это сказалось на экономике страны.

"Я думаю, что правительство проделало хорошую работу по предотвращению распространения COVID-19 в Тонге, но оно оказало большое влияние на бизнес, особенно на туризм и размещение. Это очень, очень плохо", - сетует президент Торгово-промышленной палаты Тонго Паула Таумоепо.

Многие острова южной части Тихого океана полагаются на туризм как на основной источник дохода, и с самого начала пандемии наблюдается всплеск безработицы, а их экономика борется с трудностями.

В публикации отмечается, что Антарктида, единственный континент, на котором не регистрировались случаи КВИ.

not findimage