Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Названа самая коррумпированная госсфера в Туркестанской области | BaigeNews.kz 18 августа, 2021, 12:40
2783
Фото: anhor.uz

Названа самая коррумпированная госсфера в Туркестанской области

Руководитель департамента по противодействию коррупции по Туркестанской области Хаким Кушкалиев назвал самые коррумпированные государственные сферы в регионе, передает корреспондент BaigeNews.kz. Выступая на брифинге в AntikorLive, Кушкалиев сообщил, что больше всего коррупционных фактов в 2021 году было выявлено в жилищном секторе - 12 случаев. Следом идут полиция - девять фактов, сфера образования - восемь, социальная сфера - семь случаев коррупционных правонарушений, земельные отношения - шесть фактов, строительство - пять.

Глава туркестанского Антикора рассказал, что из 57 уголовных дел 22 факта относятся к взяточничеству, 18 - к хищениям и четыре - к мошенничеству. Кроме того, по словам спикера, за семь месяцев 2021 года в Агентство по противодействию коррупции поступило более тысячи жалоб от жителей Туркестанской области, среди которых и обращения предпринимателей.
"Выявлено 11 фактов незаконного вмешательства в деятельность малого и среднего бизнеса со стороны должностных лиц. По двум фактам состоялся суд. Виновные должностные лица были привлечены к ответственности - к штрафу в 100 МРП", - сообщил Кушкалиев.
По его словам, ведомство продолжает поощрять граждан, сообщивших о коррупции. Так с начала года таким информаторам Антикор выплатил около 1,5 миллиона тенге.