Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Названа причина катастрофы Ту-154 над Черным морем (ВИДЕО) | BaigeNews.kz 29 декабря, 2016, 16:59
2898
Фото: «Коммерсантъ»

Названа причина катастрофы Ту-154 над Черным морем (ВИДЕО)

Глава Минтранса России Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию катастрофы Ту-154 Минобороны, заявил, что на борту самолета, очевидно, нештатно сработала техника. Об этом в четверг, 29 декабря, сообщает РИА Новости.

«Самолет при ударе о водную поверхность и, в последующем, о дно Черного моря практически полностью разрушился, что, конечно же, осложнило проведение поисковой операции», — добавил он.

Соколов также призвал воздержаться от распространения любых версий по катастрофе Ту-154 до окончательного объявления результатов работы комиссии.

В Минобороны заявили, что окончательные выводы по причинам катастрофы самолета будут сделаны не ранее, чем через 30 суток.

Ранее в четверг стало известно, что третий бортовой самописец самолета Ту-154 поврежден. Состояние двух других бортовых самописцев удовлетворительное, их анализ проводится в Москве.

29 декабря источник в силовых структурах сообщил о завершении основной фазы поисково-спасательной операции в районе катастрофы Ту-154. По неподтвержденным сведениям, на поверхность подняты тела 19 погибших, также готовится выкладка основных фрагментов самолета.

 Reuters

Начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов также прокомментировал последние фразы пилотов самолета, которые были расшифрованы после обнаружения первого бортового самописца. Фраза, которую произнес командир экипажа разбившегося в районе Сочи самолета Ту-154 Минобороны, указывает на начало развития на борту особой ситуации. 

Разговор экипажа прерывается восклицанием одного из пилотов: «Закрылки!». После этого звучат слова: «Командир, падаем!».

«Все было достаточно штатно, но фраза командира, одна, анализ этой фразы говорит о начале особой ситуации, о начале развития этой ситуации. Больше пока она нам ничего не говорит», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

По его словам, что радиообмен был крайне краток. «Вы можете себе представить что особая ситуация развивалась в течение 10 секунд. Что можно сказать за 10 секунд?», — отметил Байнетов.

Останки жертв катастрофы Ту-154 обнаружены в районе береговой черты в Адлере. Об этом сообщили в силовых структурах. 

«В ходе патрулирования береговой линии обнаружены несколько фрагментов тел погибших», — отметил собеседник агентства. 

По его словам, на месте работают сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС и следователи.

Как сообщил ТАСС начальник Службы безопасности полетов авиации ВС России Сергей Байнетов, следов пожара или взрыва на телах жертв и обломках Ту-154 не обнаружено. Он добавил, что комиссия по расследованию рассчитывает найти окончательную причину катастрофы в течение месяца, выкладка фрагментов уже началась.

Байнетов подчеркнул, что рассматривается около семи версий произошедшего, приоритетной нет.

«В начале работы было более пятнадцати версий. Количество версий сузилось после анализа бортовых накопителей. Осталось где-то вполовину меньше», — сказал он.

По информации источника, все обнаруженные обломки самолета (их более 1,8 тысячи) подняты из воды. Также найдены 19 тел и 239 фрагментов тел погибших.

РИА Новости

Несколько дней назад была смоделирована 3d модель крушения Ту-154, которую разрабатывали со слов сотрудника береговой охраны погранвойск ФСБ (см.видео ниже).

Ту-154Б-2, принадлежавший 223-му летному отряду Минобороны, следовал в сирийскую Латакию. Он вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский и приземлился в Сочи на дозаправку. Вскоре после повторного взлета борт рухнул в море. Погибли 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира.

not findimage
Наверх