Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Названа предварительная причина пожара в здании "Казахмыса" в Нур-Султане | BaigeNews.kz 22 сентября, 15:51
1655
Фото: informburo.kz

Названа предварительная причина пожара в здании "Казахмыса" в Нур-Султане

Предварительную причину пожара в здании компании "Казахмыс" в Нур-Султане назвали в МЧС РК, передает BaigeNews.kz.

"По прибытию первых пожарных подразделений установлено, что горит облицовка наружных стен. В ходе изучения материалов по факту пожара установлено, что предварительной причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. То есть проведение работ по оплавлению битумной мембраны при помощи газовой горелки", — сообщил начальник управления Комитета противопожарной службы МЧС РК Ерлан Турегелдиев на брифинге в СЦК.

Происшествие также прокомментировали в "Казахмысе". В пресс-службе компании заявили, что пожар не нанес ущерба внутренним помещениям. Горела внешняя облицовка здания вертикально с третьего по 18 этажи.

"Благодаря своевременному оповещению и эвакуации персонала, жертв и пострадавших в результате пожара нет. Сегодня офис продолжил работу в штатном режиме. Свет на причины возгорания в скором будущем должно пролить расследование, которое проводят компетентные службы компании", — говорится в сообщении.

В Департаменте полиции столицы сообщили, что по факту пожара возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РК (Нарушение требований пожарной безопасности), проводится расследование.

Напомним, вечером 21 сентября стало известно о пожаре в здании "Казахмыса". Позднее в ДЧС рассказали, что жертв и пострадавших от пожара нет.

not findimage