Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Назарбаев сыграл ключевую роль в развитии межрелигиозного диалога - представители русской православной церкви   | BaigeNews.kz 20 марта, 2019, 08:22
1182
Фото: screenshot video 24.kz

Назарбаев сыграл ключевую роль в развитии межрелигиозного диалога - представители русской православной церкви

Архимандрит Сергий заявил, что благодаря Первому Президенту страна стала оплотом мира и согласия.

Представители русской православной церкви отмечают, что Нурсултан Назарбаев сыграл ключевую роль в развитии межрелигиозного диалога в Казахстане, передаёт BNews.kz со ссылкой на 24.kz 

В интервью телеканалу "Хабар 24" Архимандрит Сергий заявил, что благодаря Первому Президенту страна стала оплотом мира и согласия. А межэтническая политика – примером для других государств.

Именно Нурсултан Назарбаев стал инициатором съездов мировых религий. И его имя для всех казахстанцев созвучно с такими словами как мир, дружба, межконфессиональное и межэтническое согласие.

"Нурсултан Абишевич – уникальный Президент. Человек, который соединяет в себе мир и согласие между народами и между религиями. Не случайно именно Казахстан стал центром, в котором собираются лидеры мировых и традиционных религий. Казахстанская модель построения взаимоотношений между людьми различных вероисповеданий – это пример для всего мира. И то, как развивается наша страна, это образец для других людей. Мы видим сколько в мире сейчас напряжения, убийств, нападений на храмы и мечети. Наша страна вдалеке от этого благодаря нашему Президенту. И как Лидер нации, мы надеемся, многие-многие годы, и будем молиться об этом, Нурсултан Абишевич продолжит ту политику, которую он построил и которая даёт такой уникальный мир внутри нашей страны. Я хотел бы пожелать от лица всех православных жителей нашей страны дорогому Нурсултану Абишевичу многие благие лета. Чтобы он, как истинный устроитель, ангел хранитель нашей казахстанской земли, всегда был рядом с нами и чтобы Казахстан всегда двигался вперёд, как он хочет, как он хотел, и мы надеемся, всегда будет жить наша земля", сказал  благочинный астанайского церковного округа Архимандрит Сергий.

not findimage
Наверх