Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Назарбаев и Токаев поздравили казахстанцев с праздником Наурыз | BaigeNews.kz 21 марта, 2019, 12:47
2848
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Назарбаев и Токаев поздравили казахстанцев с праздником Наурыз

В ходе посещения меропрития Нурсултан Назарбаев дал бата девяти молодым парам, решившим связать себя узами брака в канун праздника.

Первый Президент Казахстана, Елбасы Нурсултан Назарбаев и Глава государства Касым-Жомарт Токаев приняли участие в  мероприятиях, посвященных Наурыз мейрамы в этноауле на площади возле монумента 25-летия Независимости Казахстана в Астане, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Отметим, что в ходе посещения празднования Наурыза Елбасы Нурсултан Назарбаев дал бата девяти молодым парам, решившим связать себя узами брака в канун праздника Наурыз.

 

"Было волнительно и радостно, что сам Елбасы дал нам бата. Это непередаваемые эмоции. Нурсултан Назарбаев сказал нам немало теплых слов, пожелал много добра. Надеюсь, все сбудется. Нас 9 пар. Все мы – молодожены, которые буквально вчера или сегодня женимся. Мы все подавали заявки в загс и там выбрали несколько", - признались Даниял и Аяжан Даулетовы .

Отметим, что в рамках Наурыз мейрамы на территории выставочного комплекса ЭКСПО, жители и гости столицы смогут посмотреть демонстрацию казахских национальных обрядов, насладиться театрализованными представлениями, айтысом и концертами с участием звезд казахстанской эстрады и ведущих творческих коллективов города. Свои изделия ручной работы представят гончары, ювелиры, мастера войлоковаляния и декоративно-прикладного искусства.

Кроме того, по данным акимата столицы, Общегородские мероприятия на открытых площадках состоятся 21-22 марта. Основные празднования будут проходить в этноауле на площади возле монумента 25-летия Независимости Казахстана (район ЭКСПО), на Городской площади перед акиматом, на площади у монумента Қазақ Елі, в парке Жетісу, на площади у Дворца Жастар и возле театра «Жастар» (район старого вокзала).

 

 

 

not findimage
Наверх