Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Найдено тело пропавшей при сходе селя девочки в Текели | BaigeNews.kz 15 мая, 2022, 19:06
2287
Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области

Найдено тело пропавшей при сходе селя девочки в Текели

В Текели нашли тело пятилетней девочки, пропавшей во время схода селя, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

"15 мая в 18:15 служебной собакой под завалами дома обнаружено тело девочки 2016 года рождения, которая погибла при оплывине грязевой массы в городе Текели Алматинской области", − говорится в сообщении.


Напомним, сход грязевой массы на жилые дома произошёл сегодня в 12:00. В этот момент родители малышки были в бане, сообщает местный паблик @angry_taldyk.

По словам отца девочки, он выбежал во двор, когда услышал страшный гул на улице, но волной уже накрыло его дом, внутри которой была младшая дочь. Старшая дочь-шестиклассница в это время была у бабушки в соседнем селе.

Поисками пятилетней малышки занимались более 200 человек, разделившись по участкам. На месте происшествия работали специалисты кинологической службы и спасатели.​

В областном акимате сообщили, что оползень накрыл пять домов, один из которых полностью разрушен – тот, в котором находилась пропавшая впоследствии девочка.

Семье погибшего ребёнка будет оказана помощь в организации похорон. Об этом сообщил советник акима Алматинской области Галымурат Жукел. Что касается выплат жильцам пострадавших домов, то этот вопрос будет рассмотрен специальной комиссией.