Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На выборах акима Талгара могли вбрасывать бюллетени | BaigeNews.kz 1 ноября, 2021, 19:11
2926

На выборах акима Талгара могли вбрасывать бюллетени

Однако в местной избирательной комиссии отрицают факт нарушений на прошедшем голосовании.

В соцсетях и медиа появилась информация о том, что произошел вброс бюллетеней на выборах акима Талгара, передает BaigeNews.kz.

В доказательство приводится видео, на котором женщина вкидывает пачку бумаг в избирательную урну. Из ролика можно понять, что действие происходит в Казахстане, однако время и конкретное место выяснить из записи не удается.

Наша редакция обратилась за комментарием к председателю Талгарской районной избирательной комиссии Мухиту Дюсебаеву, он сообщил, что выборы прошли без нарушений и не считает, что видео имеет отношение к голосованию в Талгаре.

"За все время избирательного процесса никаких замечаний, никаких заявлений о нарушениях не поступало, ни в территориальную избирательную комиссию, ни председателю участковых комиссий. Я сам был в шоке, когда увидел это видео, на этом видео ничего не указано, какой участок, какое время, какое время дня, дата, ничего не указано!" - отметил Дюсебаев.

Напомним, на выборах акима Талгара победу одержал Кайрат Исабаев, об этом сообщили на странице акимата города в Instagram. Он набрал 53,5% голосов избирателей.

По данным Талгарской районной избирательной комиссии, явка на выборах составила 58%. На пост акима города Талгар баллотировались три кандидата. Абзал Сагымбекулы набрал 35,3%, за Улана Кызайбека проголосовало 7,7% избирателей, против всех – 1,6%.

Кайрат Исабаев – врач-хирург, работал заведующим врачебной амбулаторией села Кызыл Кайрат Талгарского района, заместителем директора ГКП на ПХВ "Талгарская ЦРБ" по лечебной части. Проживает в городе Талгар, состоит в партии Nur Otan, самовыдвиженец.

not findimage