Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На три месяца могут закрыть ночные клубы и рестораны в Нур-Султане злостно нарушающие карантин | BaigeNews.kz 13 декабря, 2020, 02:05
1425
Фото: пресс-служба акима Нур-Султана

На три месяца могут закрыть ночные клубы и рестораны в Нур-Султане злостно нарушающие карантин

Злостным нарушителям карантина в Нур-Султане грозит закрытие до трех месяцев. Об этом заявила главный санитарный врач столицы Жанна Пралиева. В отношении ряда ночных клубов и ресторанов за невыполнение предписания в специализированный межрайонный административный суд города направлено семь административных протоколов, передает пресс-службу акимата столицы.

"Это караоке бар "SOVA" , караоке-бар "Жаным Сол", ночной клуб "Alanya", лаундж-бар "Teqila", бар "Echo", ресторан "Золото".

"Представители УСЭК будут ходатайствовать перед судом о применении в отношении вышеперечисленных объектов назначения дополнительной меры наказания в виде приостановления деятельности до трех месяцев", - сказала на брифинге главный санитарный врач столицы.

Отметим, что за соблюдением режима карантина в столице следят мобильные группы. Всего в период с 5 июля по 10 декабря 2020 года в районные управления санэпидконтроля из полиции поступило 2262 рапорта, по которым к административной ответственности привлечено 1163 физических, должностных и юридических лиц на общую сумму более 220 млн тенге.


not findimage