Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На 31 тысячу тонн мяса больше будет производить Макинская птицефабрика | BaigeNews.kz 11 декабря, 2020, 18:02
272

На 31 тысячу тонн мяса больше будет производить Макинская птицефабрика

ТОО "Макинская птицефабрика" запустила вторую очередь производства по выращиванию бройлеров. Это позволит увеличить объемы производства продукции с 25 до 56 тысяч тонн мяса птицы в год и снизить долю импорта, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Реализация второй очереди проекта предполагает увеличение производства с 25 до 56 тысяч тонн мяса в год. На птицефабрике добавили четыре бройлерные площадки по 12 птичников.

На сегодня птицефабрика выпускает мясо цыплят бройлеров, полуфабрикаты и субпродукты из мяса птицы. Продукция пользуется большим спросом у населения. Представители птицефабрики отметили, что увеличение мощностей – это еще один вклад в импортозамещение страны и рост потребления населением охлажденного мяса.

Общий же объем реализации Макинской птицефабрики в 2021 году составит более 85 000 тонн продукции мяса курицы. Это 22 процента от объема потребления страны.

"Основные потребителями продукции фабрики – жители Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской областей. Также планируем открытие птицефабрик в Алматинской и Костанайской", - отметили на предприятии.

Макинская птицефабрика вносит существенный вклад в развитие Буландынского района. Ввод новой очереди не только увеличил объемы производства, но и создал 570 новых рабочих мест для жителей. На данный момент на предприятии работает 1 435 человек. На последнем этапе третьей очереди планируется увеличить штат сотрудников до 2 500 рабочих мест.

К слову, на птицефабрике используется современное высокотехнологичное оборудование от международных производителей. Оно соответствует европейским стандартам.


not findimage