Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Мы уважаем решение Казахстана — в МИД РФ прокомментировали заявление Токаева об ЛНР и ДНР | BaigeNews.kz 23 июня, 14:51
1600
Фото: МИД РФ

Мы уважаем решение Казахстана — в МИД РФ прокомментировали заявление Токаева об ЛНР и ДНР

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление Касым-Жомарта Токаева об ЛНР и ДНР, передаёт BaigeNews.kz.

Напомним, Глава государства на ПМЭФ заявил, что Казахстан не признаёт Луганск и Донецк, Тайвань, Косово, Южную Осетию и Абхазию, ссылаясь на принцип территориальной целостности государства, закрепленный уставом ООН.

"Контекст сказанного в Санкт-Петербурге сводился, на наш взгляд, к тому, что Республика Казахстан, разумеется, с учетом своих национальных интересов продолжит развивать всестороннее сотрудничество с Российской Федерацией и работать над повышением эффективности интеграции на евразийском пространстве. Об этом было сказано недвусмысленно. Мы разделяем настрой казахстанских коллег на выполнение в полном объеме взаимных обязательств, на углубление промышленной кооперации. Друг для друга мы остаемся приоритетными торгово-экономическими партнерами", — подчеркнула Мария Захарова на брифинге.

Она добавила, что Нур-Султан и Москва продолжат тесно работать в союзе и выстраивать взаимовыгодные интеграционные связи.

"Наши подходы могут различаться. Но в отличие от западных режимов, не терпящих инакомыслия (несмотря на якобы приверженность демократии и плюрализму), мы уважаем наших партнеров. Отстаиваем свою национальную повестку, ищем точки соприкосновения на основе взаимного уважения и взаимной выгоды", — отметила представитель МИД РФ.