Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Мы смогли обратить на себя внимание Минздрава": журналист Журавлев продолжает борьбу за жизнь сына | BaigeNews.kz 6 мая, 2021, 02:14
1315
Фото: facebook/@vodoley.alau

"Мы смогли обратить на себя внимание Минздрава": журналист Журавлев продолжает борьбу за жизнь сына

Журналист и ведущий Александр Журавлев прокомментировал реакцию Министерства здравоохранения РК на его негативный пост о работе ведомства. Ранее Журавлев сообщал, что его 17-летнему сыну Никите, который болен неизлечимой мышечной атрофией, Минздрав отказывается помочь в приобретении дорогостоящего препарата, что позволило бы спасти жизнь ребенку, передает BaigeNews.kz.

Александр в публикации в Facebook пишет, что сдаваться в противоборстве с МЗ РК он не намерен.

"Благодаря вам, вашему неравнодушию и активности, мы смогли (!) обратить на себя внимание Минздрава, который, как вам уже известно, до того ограничивался лишь формальными отписками. Однако сотрудники ведомства изо всех сил пытаются, что называется, держать марку и упрямо настаивают на своем", - говорится в посте.

Журналист в сообщении продолжает указывать на необходимость лечения его сына препаратом "Аталурен", но Минздрав, по его словам, иного мнения.

Журавлев пишет также о последних исследованиях препарата, единственном способном поставить Никиту на ноги.

"Аталурен» установлено, что препарат способствует улучшению состояния, по сравнению с пациентами, принимающими только одну лишь поддерживающую терапию» (перевод с английского). А вот ещё аргумент с того же официального сайта National Library of Medicine в разделе National Center for Biotechnology Information, в котором, за 19 ноября 2020 года говорится, что: "Аталурен" оказывает потенциально восстанавливающее и модифицирующее действие для пациентов с МДД с нонсенс-мутациями. Клинические данные из реестра STRIDE продемонстрировали замедление прогрессирования заболевания даже после потери возможности передвигаться", - указывает журналист.


not findimage
Наверх