Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мы не ослабляли контроль за границами — Цой о правилах въезда в Казахстан | BaigeNews.kz 26 октября, 2021, 11:02
1569

Мы не ослабляли контроль за границами — Цой о правилах въезда в Казахстан

Министр здравоохранения Алексей Цой выступил на брифинге в Правительстве. Глава Минздрава ответил на вопрос, планируется ли сокращение авиаперелетов и усиление карантинных мер в связи с ростом заболеваемости в соседних странах — той же России, где вводят локдаун до 7 ноября, передает BaigeNews.kz.

По словам Цоя, все карантинные требования, касающиеся въезда в страну, строго соблюдаются.

"Мы не ослабляли контроль за границами", — подчеркнул он.

Министр напомним, что Казахстан, как и прочие страны ЕАЭС, использует приложение "Путешествую без COVID-19″, которое значительно упрощает пересечение границ. Граждане могут с помощью приложения предъявлять результаты ПЦР-теста, после чего получают QR-код, по которому они въезжают в страну. То есть, при пересечении границ стран ЕАЭС пользователь сканирует QR-код и может показать служащим аэропорта результаты своего анализа на COVID-19.

"Мы только ослабили часть мер, которые касаются ситуации внутри Казахстана. Используем элементы системы Ashyq и расширяем время работы для бизнеса. Ситуация мониторится, и если мы увидим большой инфекционный поток, примем дополнительные меры", — отметил Алексей Цой.

not findimage