Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мужчины тоже бывают жертвами домашнего насилия - депутат Мажилиса РК | BaigeNews.kz 13 февраля, 2017, 13:17
2668
Фото: из открытых источников

Мужчины тоже бывают жертвами домашнего насилия - депутат Мажилиса РК

В прошлом году казахстанской полицией в кризисные центры направлено более 2600 женщин и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Между тем депутат Мажилиса РК Гульнар Бижанова заявила, что мужчины тоже оказываются жертвами домашней тирании. За последние 5 лет количество мужчин, покончивших жизнь самоубийством, существенно увеличилось, передает корреспондент BNews.kz.

«Мужчины тоже бывают жертвами домашней женской тирании. Им оказывает помощь уже психологами. Но если брать в каком-то процентном соотношении, то их количество ничтожно мало. Тем не менее, видимо, мужчина в силу своих эмоциональных возможностей не может выплёскивать их наружу, как это удаётся женщине. Вице-министр здравоохранения привёл такую удручающую статистику, за последние 5 лет количество мужчин, покончивших самоубийством, в пять раз выше, чем количество женщин. Это тоже о чём-то говорит», - отметила депутат Мажилиса РК Гульнар Бижанова.

Она подчеркнула важность развития института частных психологов в нашей стране. Ведь в Европе, развитых странах, каждая семья практически имеет своего психолога. Она отметила, что человеку гораздо легче справиться с теми проблемами, которые у него имеются.

«Я была в трёх кризисных центрах, мужчин не бьют, просто тяжёлая психоэмоциональная обстановка в семье. Мужчина просит провести беседу с семьёй и помочь разобраться с проблемой в семье. Мол, жена меня не слышит, может, вас услышит, может, я где-то не прав», - привела пример депутат Мажилиса.

not findimage
Наверх