Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Мужчина сделал себе монобровь ради ограбления обменника в Нур-Султане | BaigeNews.kz 12 января, 16:43
1224
Фото: Кадр из видео

Мужчина сделал себе монобровь ради ограбления обменника в Нур-Султане

Неудавшаяся попытка разбойного нападения попала на видео.

В Нур-Султане мужчина в медицинской маске пытался ограбить обменный пункт, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Как рассказали в ведомстве, на канал 102 поступил вызов от 39-летней работницы обменного пункта столицы о том, что неизвестный, угрожая ножом, пытался проникнуть внутрь помещения.

"В ходе проверки установлено, что в обменный пункт на левобережье ворвался молодой человек в медицинской маске, когда женщина открывала дверь. Угрожая ножом, он пытался завладеть денежными средствами. Однако женщина начала отбиваться и громко кричать, на что мужчина, боясь быть замеченным, сбежал", - говорится в сообщении.

При этом мужчина успел скрыться, выехав по месту проживания в южную столицу. Но несмотря на это, стражам порядка все же удалось задержать несостоявшегося грабителя. Так сотрудники криминальной полиции задержали 29-летнего жителя Алматы. Он приехал в Нур-Султан в поисках легких денег, сняв посуточно квартиру. По их словам, молодой человек тщательно готовился к совершению преступления, разрабатывая пути отхода.

"Он даже изменил форму бровей, сделав их сросшимися, а после сменил пальто на пуховик и изменил походку, пытаясь всячески запутать следы. Столичными полицейскими были составлены ориентировки с приметами подозреваемого и установлен район возможного проживания. При отработке съёмных квартир, один из владельцев опознал подозреваемого", - рассказали в ДП Нур-Султана.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана.


not findimage
Наверх