Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Мужчина избил бывшую жену на улице в Нур-Султане | BaigeNews.kz 14 апреля, 2022, 10:35
3779

Мужчина избил бывшую жену на улице в Нур-Султане

Полиция Нур-Султана ищет 25-летнего мужчину, который избил свою бывшую жену на глазах у её матери, передаёт BaigeNews.kz.

Видео избиения появилось в социальных сетях. Это произошло утром 13 апреля на улице. Мужчина набросился с кулаками на бывшую жену на улице в присутствии её матери. Сейчас его разыскивает полиция.
"Сотрудниками полиции установлено, что 13 апреля текущего года в 07.50 25-летний житель столицы, находясь по ул. Сыганак, во время конфликта избил свою бывшую супругу. Данный факт зарегистрирован в УП района "Есиль", проводится мероприятия по установлению местонахождения виновного", — сообщили в ДП Нур-Султана.
Также здесь рассказали, что пострадавшая уже дважды обращалась с заявлениями в полицию из-за преследований бывшего мужа. Ему вынесли "защитные предписания". Такая мера предусматривает запрет на совершение бытового насилия, преследование и вступление в контакты иными способами. Несмотря на предупреждения полиции, мужчина продолжил преследование.
"В марте за совершение правонарушения постановлением Специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана дебошир дважды был признан виновным, где ему суд применил административное взыскание в виде "предупреждения", — говорится в сообщении ДП.
Сестра пострадавшей рассказала, что разыскиваемый полицией бывший муж уже девять месяцев не даёт покоя их семье. Он звонит бывшей супруге со скрытых номеров, выжидает её возле дома и работы. По словам сестры, родные встречают и провожают девушку с работы, чтобы уберечь от нападения бывшего мужа.
"Мы обращались по телефону 102, к участковому, но смысла нет. На него уже 40 заявлений есть, но никаких мер не предпринимают. Мы вынуждены её встречать и провожать с работы. Сегодня был абсурд: 13 апреля в 07:40 он избил её на остановке, есть побои. Мы уже не знаем, как с ним бороться. Закон по бытовому насилию у нас слаб, ничего сделать не могут, хотя у него есть предписание, чтобы не подходил к ней вообще и не звонил. Он это предписание нарушил неоднократно, но ни участковые, ни РОВД ничего не делают, только принимают заявление. Суд несколько раз переносится и только выдвигают ему предупреждение", — говорится в публикации.