Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Могут ли очередники по программе "7-20-25" претендовать на арендное жилье для работающей молодежи | BaigeNews.kz 31 октября, 2019, 16:17
1855

Могут ли очередники по программе "7-20-25" претендовать на арендное жилье для работающей молодежи

Арендное жилье для работающей молодежи выдается на пять лет.

Очередники могут претендовать на доступное арендное жилье для работающей молодежи. При прохождении конкурса их снимут с очередей по другим государственным программам, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Есть граждане, которые сейчас стоят в очереди на жилье и, если они получат арендное жилье для работающей молодежи, их автоматически снимут с очереди. Допустим, госслужащий стоит в очереди по данной категории на получение жилья. Если он подал заявку на участие в программе "Арендное жилья для работающей молодежи" и прошел по этой программе, то есть, получил ключи, только в таком случае мы снимем его с очереди. Было бы несправедливо, если вы подали заявку, не прошли, а вас еще и с другой очереди сняли", - сказала директор "Жилищного фонда" акимата Нур-Султана Нурсулу Кожахметова.

После истечения пяти лет человек вправе встать в очередь по другой госпрограмме на получение жилья. В таком случае ему придется заново отстоять всю очередь.

Программе предусматривает выдачу 1-2 комнатных квартир, расположенных в районе рынка "Артем". Ключи начнут выдавать в декабре этого года.

Ранее сообщалось, что молодые, работающие казахстанцы смогут получить арендное жилье без права выкупа за 12 тысяч тенге в месяц. В Казахстане утвердили правила предоставления жилья для работающей молодежи в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. 

На программу предоставления доступного арендного жилья для работающей молодежи выделили 21,6 млрд тенге.