• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Минфине вновь не будут праздновать Новый год | BaigeNews.kz 3 Декабря, 2019, 11:32
1658

В Минфине вновь не будут праздновать Новый год

Но госслужащим не будут запрещать собраться на собственные деньги.

Глава Министерства финансов Алихан Смаилов в кулуарах заседания парламента рассказал журналистам, что в его ведомстве вновь не будут праздновать Новый год, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Новогодние праздники организуются и финансируются за счет руководства той или иной компании. В этом плане у государственных служащих совсем другие условия.
"Считаю, что государственные органы и квазигосударственные компании не должны проводить корпоративы за счет средств бюджета и государственных компаний", - заявил министр.
Если сотрудники решат организовать мероприятие за свой счет и отпраздновать праздник коллективом, то министр не будет препятствовать им в этом.

Напомним, в прошлом году Министерство финансов также не праздновало Новый год. Тогда Смаилов заявил в СМИ, что расходы госорганов идут только на целевые мероприятия и новогодний корпоратив в их число не входит.

Также Нацбюро призывало граждан не дарить госслужащим подарки в преддверии новогодних праздников, поскольку это может повлечь за собой негативные последствия. Тогда же государственные служащие Алматинской области запустили необычный интернет-флешмоб с хэштегом #менсыйлықалмаймын.


Hype news

not findimage
Наверх