Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Металлурги подарили новогодний праздник темиртауским детям (ФОТО) | BaigeNews.kz 24 декабря, 2016, 15:48
2523
Фото: Валентина Ваганова

Металлурги подарили новогодний праздник темиртауским детям (ФОТО)

В этом году компания «АрселорМиттал Темиртау» приняла активное участие в организации новогоднего праздника для горожан. В центре Темиртау установлена елка, приготовлено более 2 тысяч подарков для детей, передает корреспондент BNews.kz.

«В этом году в честь новогодних праздников компанией «АрселорМиттал Темиртау» было закуплено более 22 тысяч подарков, часть из них пошла на благотворительные цели – для детей-инвалидов и воспитанников детских домов. Были выделены средства для проведения новогоднего бала-маскарада для многодетных матерей и малообеспеченных детей поселка Карагайлы Карагандинской области, а также на организацию праздника для воспитанников КГУ «Областная специальная школа-интернат №2 для детей с ограниченными возможностями в развитии», сообщили в пресс-службе компании.

Хорошим подарком к Новому году для республиканской Федерации стрельбы из лука, арбалета и дартса станет приобретение учебных луков. Кроме того, впервые за долгие годы компания построила в центре Темиртау новогодний городок.

Он появился на площади перед монументом металлургов, там же состоялось торжественное открытие новогодней елки. Сотни горожан семьями пришли на праздник, организованный градообразующим предприятием при поддержке темиртауского акимата.

Красавицу-елку окружили домики, горки, качели, светящиеся инсталляции. В день открытия на площадь высадился целый десант Дедов Морозов и Снегурочек, которым дети читали стихи и пели песни. С поздравлениями к гостям праздника обратился аким города Темиртау Галым Ашимов.

«Уважаемые темиртаусцы! От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом! Новый год - это праздник, который был и остается символом добра и надежды. Этот праздник объединяет людей общим настроением, общими эмоциями, общей надеждой. Ведь все мечтают о здоровье, благополучии и счастье. От всей души желаем встретить Новый год в прекрасном настроении, со светлыми помыслами и добрыми намерениями. Желаем, чтобы в каждой семье были достаток и уют. Чтоб были здоровы ваши родные и близкие», - сказал Галым Ашимов.

Горожане подарок металлургов оценили, дети с удовольствием читали стихи, пели и танцевали, а затем катались на горках и качелях, у аттракционов образовалась большая очередь.

«Вы знаете, у нас много лет ничего не делали к Новому году. Город серый и мрачный, конечно было обидно, что у нас ничего не делалось к этому всеми любимому торжеству. Ведь это и есть самый настоящий день семьи, который и организовывать специально не надо. Народ готов радоваться, играть! Многие этого ждали, соответственно и горки все, которые сейчас полные и домики эти маленькие, очень радостные в них сидят дети, бегают, прыгают. Качели, которые есть, поэтому все это приятно, это сразу создает праздничное настроение в нашем городе», - говорит мама троих детей Светлана Крылова.

«Для нашей компании большая честь и радость – подарить новогодний праздник жителям города Темиртау. Я хочу пожелать, чтобы Новый год принес всем исполнение самых заветных желаний!», - сказала директор по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау» Анна Адом.

В течение трех дней на площади у елки будет проходить праздничная программа: конкурс на лучший взрослый и лучший детский новогодний костюм. Затем пройдет конкурс новогодней открытки, а потом состоится «Экологический новый год», где будут проводить различные спортивные викторины и состязания. А завершится программа фестивалем баурсаков, где их горячими будут раздавать жителям города.

not findimage
Наверх