Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Меры финподдержки определенной категории медиков разрабатывают в Казахстане | BaigeNews.kz 10 июля, 2021, 14:07
892

Меры финподдержки определенной категории медиков разрабатывают в Казахстане

В Казахстане разрабатывают меры финансовой поддержки медицинских работников, работающих в особо вредных условиях труда, сообщил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает BaigeNews.kz.

Глава государства, выступая на расширенном заседании Правительства РК, отметил, что с начала пандемии медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, выплачивают существенные надбавки.
"Это временная норма. Я повторяю, временная. Всего на эти цели мы направили более 200 миллиардов тенге. Следует понимать, что средства госбюджета должны расходоваться и на другие приоритеты. При этом работа медиков всегда сопряжена с профессиональной опасностью, поэтому с ростом вакцинации надбавки должны быть постепенно замещены системными мерами поддержки и мотивации, действующими вне зависимости от эпидемиологической ситуации", - сказал Токаев.
По его словам, Минздравом предложены варианты поддержки медиков, работающих в особо вредных условиях труда.

"Обсуждаются доплаты для отдельных категорий работников за психоэмоциональные и физические нагрузки. Вкупе с постепенным повышением зарплат данные мероприятия могли бы стать базовой мерой для системы оплаты труда медработников. Правительству поручается в двухмесячный срок выработать решение. Пока единой позиции нет", - отметил Президент.
not findimage