Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Меркель назвала причину своих приступов дрожи | BaigeNews.kz 8 июня, 07:37
1941
Фото: pixabay.com

Меркель назвала причину своих приступов дрожи

Ангела Меркель впервые назвала причины приступов сильной дрожи, которые происходили с ней, когда она занимала пост канцлера Германии, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

С середины 2019 года Ангела Меркель пережила на публике несколько подобных приступов. И хотя официально утверждалось, что канцлер чувствует себя хорошо, в ходе визитов лидеров иностранных государств глава правительства, впервые в истории Германии, слушала государственный гимн, сидя на стуле.

Прибыв в ноябре 2019 года с официальным визитом в Индию, Меркель, вопреки протоколу, также слушала исполнение национальных гимнов двух стран сидя. Аналогично в ходе визита в Китай в сентябре Меркель не встала при исполнении гимнов.

"Я считаю, что это было связано с двумя вещами. Во-первых, я была очень измучена после смерти моей матери, это повлияло на меня сильнее, чем я думала. Во-вторых, это было связано с ограничением в питье, которое привело, в конце концов, к своего рода страху попасть в такую ситуацию, и я нашла хорошее решение, поставив стул на подиум и сидя слушая национальный гимн. Это удалось, и это хорошо повлияло на меня", - рассказала экс-канцлер в интервью, которое было продемонстрировано по телеканалу Phoenix.