Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мажилисмены посетили цементный завод в Кызылординской области | BaigeNews.kz 1 февраля, 2019, 20:30
2552
Фото: пресс-служба Мажилиса

Мажилисмены посетили цементный завод в Кызылординской области

Депутаты Мажилиса РК посетили Кызылординскую область с рабочим визитом.

Находящиеся с рабочей поездкой в Кызылординской области депутаты Мажилиса Абзал Ералиев, Нурлан Дулатбеков, Бейбит Мамраев, Бахтияр Макен и Карибай Мусырман встретились с коллективом цементного завода ТОО «Компания Гежуба Шиели цемент», сообщается в пресс-службе палаты.

Предприятие расположено в Шиелинском районе области. Завод мощностью 1 млн тонн цемента в год запущен в конце прошлого года в рамках общенационального телемоста с участием Главы государства и является одним из крупных проектов в районе, включенных в Карту индустриализации.

"На сегодняшний день компания обеспечивает работой 200 человек местного населения. Мы, прежде всего, провели  обучение 100 человек на заводе в Китае. Сейчас китайские инвесторы на базе Шиелийского индустриально-аграрного колледжа готовят 100 специалистов из числа местной молодежи", - сообщил представитель завода Алмас Сураншиев. 

Отметив производственную мощность завода, депутат Мажилиса Бейбит Мамраев сообщил, что тампонажный цемент этот продукт широко используется в строительстве, нефтяной и газовой промышленности, а также в урановом производстве.

"Мы видели, что внедряются новые технологии. Осуществляется цифровизация. У завода большой вклад в экономику страны. Я думаю, что мы должны развивать такие ведущие предприятия и совершенствовать вокруг них малое и среднее предпринимательство", - заявил мажилисмен.

Депутат Карибай Мусырман отметил, что работа предприятия является результатом казахстанско-китайского партнерства в сфере привлечения инвестиций и новых технологий в нашу страну и благоприятного инвестиционного климата в стране.

Teги: #Мажилис
not findimage
Наверх