Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Мать попросила полицию изолировать ее восьмилетнего сына в Акмолинской области | BaigeNews.kz 15 сентября, 2021, 21:44
3693

Мать попросила полицию изолировать ее восьмилетнего сына в Акмолинской области

Акмолинка попросила полицейских изолировать ее восьмилетнего сына, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

За два дня ОПМ сотрудниками подразделений ювенальной полиции ДП Акмолинской области проверены развлекательные заведения, улицы городов и районов, дворы спальных районов.

По результатам проверок сотрудники полиции поставили на учет четверых родителей, не исполняющих обязанностей по воспитанию детей.

Кроме того, 43-летняя жительница Зерендинского района сама обратилась за помощью к ювенальным полицейским и попросила временно изолировать ее от ребенка, с которым, в связи с его сложным поведением, по словам женщины, она не справляется.

Участковым инспектором отдела ювенальной полиции многократно проводились профилактические беседы с матерью мальчика, с целью убедить женщину необходимости в выполнении ею родительских обязанностей, тем не менее родительница не отказалась от своего решения. Восьмилетний сын женщины помещен в центр адаптации несовершеннолетних.

Теперь по представлению участкового инспектора ОЮП комиссией по делам несовершеннолетних будет проведена проверка на предмет установления совершения противоправных действий со стороны матери в отношении несовершеннолетнего. По постановлению решения комиссии органами опеки будет принято решение о направлении материала в суд.


В целом по акмолинскому региону в ходе операции “Подросток” было составлено 28 административных протоколов, в органы внутренних дел доставлены 26 подростка, находившихся после 23.00 вне жилища, при этом 22 ребенка были предоставлены самим себе в ночное время.

not findimage