Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Массовое отравление зафиксировано в Бишкеке: число пострадавших достигло 118 человек | BaigeNews.kz 26 октября, 2021, 07:21
2163
Фото: Depositphotos

Массовое отравление зафиксировано в Бишкеке: число пострадавших достигло 118 человек


Общее число кыргызстанцев, обратившихся в больницы Бишкека и Чуйской области с пищевым отравлением, увеличилось до 118 человек, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Спутник Кыргызстан.

В Железнодорожную больницу обратились 98 человек, в Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи — 13, в Чуйскую областную объединенную больницу — двое, в Центр общеврачебной практики Жайыльского района — пятеро.

На стационарном лечении находятся 10 взрослых пациентов и все 13 детей. Врачи оценивают их состояние как стабильное. Остальных отправили на амбулаторное лечение.

Ранее стало известно об отравлении 12 человек после употребления суши. По имеющейся информации, пострадавшие заказали суши в сети питания "Империя пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85.

В итоге все филиалы заведения закрыли на время расследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу. Власти проводят проверку в местах общепита.


not findimage