Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мамин поручил рассмотреть вопрос послабления карантина в выходные дни для участников Ashyq | BaigeNews.kz 24 августа, 2021, 09:30
5826

Мамин поручил рассмотреть вопрос послабления карантина в выходные дни для участников Ashyq

Премьер-министр Аскар Мамин поручил рассмотреть вопрос послабления ограничительных мер для участников проекта Ashyq, передает BaigeNews.kz.

По данным Минздрава эпидемиологическая ситуация в Казахстане улучшается, постепенно начал снижаться уровень заболеваемости. На протяжении предыдущей недели индекс репродуктивности вируса был ниже одного и сейчас составляет 0,93.

"Поручаю Межведомственной комиссии в регионах со стабилизирующейся ситуацией рассмотреть вопрос послабления ограничительных мер в выходные дни для субъектов бизнеса, участвующих в проекте Ашык", - сказал Мамин на заседании Правительства во вторник.

В то же время все регионы, кроме Туркестанской области, остаются в "красной зоне". В связи с этим, премьер-министр поручил усиливать и далее кампанию по вакцинации.

Анализ заболеваемости показал, что основная доля заболевших и больных с тяжелым течением КВИ приходится на невакцинированное население.

Удельный вес заболевших невакцинированных к числу зарегистрированных больных КВИ с 1 февраля составляет 97,5 процента, тогда как вакцинированных граждан заболело лишь 2,5 процента. Аналогичная ситуация складывается и с тяжелым течением КВИ, где 95 процентов находящихся в реанимации и искусственной вентиляции легких приходится также на невакцинированных.


not findimage