Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мамин отчитался перед Токаевым о социально-экономическом развитии РК | BaigeNews.kz 15 сентября, 14:54
665
Фото: akorda.kz

Мамин отчитался перед Токаевым о социально-экономическом развитии РК

Президент РК Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет премьер-министра Аскара Мамина об итогах социально-экономического развития страны за январь-август текущего года, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Премьер-министр доложил, что за восемь месяцев в обрабатывающей промышленности обеспечен рост на 3,3 процента, из них в машиностроении – на 16,3 процента, в том числе автомобилестроении – на 51,8 процента, а также фармацевтике – на 34,1 процента, легкой промышленности – на 11 процента, химической промышленности – на 3,1 процента и производстве готовых металлических изделий – на 18,8 процента.

В 2020 году в рамках Карты индустриализации запланирован ввод 206 проектов на общую сумму 996 миллиардов тенге. Это позволит увеличить объем производства на 1,3 триллиона, экспорта – на 325 миллиардов тенге, создать порядка 19 тысяч новых рабочих мест.

Объемы строительства увеличились на 6,5 процента, ввод жилья – на 6,4 процента или порядка 8,1 миллиона квадратных метров. С начала года построена 71 тысяча единиц жилищ, что на 8,6 процента выше показателя за аналогичный период прошлого года.

В сельском хозяйстве обеспечен устойчивый рост на 4,9 процента, объем производства продуктов питания вырос на 3,6 процента.

Аскар Мамин отметил, что принятые меры позволили стабилизировать рост цен на социально значимые товары на уровне 4,4 процента, что в два раза ниже прошлогодних показателей (8,7 процента).

С начала года мерами содействия занятости в рамках государственных программ охвачено 847 тысячи человек, что на 82,1 процента превышает показатели прошлого года.

По итогам встречи Глава государства указал на важность реализации мер по обеспечению занятости населения, поддержке субъектов предпринимательства, внедрению новых технологий в производственные процессы, стабилизации эпидемиологической ситуации и поэтапному смягчению карантинных требований.

not findimage
Наверх