Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Съездите на мясокомбинат" - Охотники заступились за стрелявших в зебру и жирафа казахстанцев | BaigeNews.kz 16 апреля, 11:33
2044

"Съездите на мясокомбинат" - Охотники заступились за стрелявших в зебру и жирафа казахстанцев

Представители охотничьего сообщества заступились за казахстанцев, чьи меткие выстрелы в голову жирафа шокировали пользователей соцсетей, передает BaigeNews.kz.

Кадры убийства диких животных в Африке распространились в Сети накануне. Автор видео решил продемонстрировать охоту в саваннах, где трофеями казахстанских хантеров стали жираф и зебра, но вместо одобрения на охотников посыпалось осуждение за жестокость. Члены сообщества охотников и рыболовов также не остались в стороне. Объяснить хейтерам, что такое охота, решил бизнесмен Батыр Сейкенов.

"Все ойкают, айкают, как наши казахи-ребята охотятся в Африке. Я конечно, очень сильно удивляюсь обывательскому мнению людей, которые сидят на диване, живут в городе и никогда не выезжали за его пределы и пишут такие вещи. Друзья, это обычная охота. На видео добываются самцы и самки, которые вышли из репродуктивного возраста. Ребята, остановитесь и подумайте, когда держите в руках бургер или поедаете бешбармак или стейк, вы что думаете, это корову или лошадь каким то безболезненным способом убили? Хотите посмотреть убийство? Съездите на мясокомбинат и птицефабрику, и вы там увидите настоящее убийство. Посты пишут те, кто не задумывается, откуда берется мясо. Люди, которые выросли на мультиках", - говорит Сейкенов.


Отметим, что на резонанс отреагировали даже в Минэкологии Казахстана.

"Теперь наши прославили Казахстан в Африке. Мало того, они гордятся своим поступком! Бурно друг друга поздравляют с удачным убийством", - написала в Facebook официальный представитель министерства экологии Самал Ибраева.


Однако мнения пользователей соцсетей под этим постом разделились. К обсуждению подключились даже зоозащитники и депутаты.



not findimage
Наверх