• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Летевших в Казахстан вместе с эвакуированными туристами японского лайнера поместили на карантин | BaigeNews.kz 24 Февраля, 2020, 18:35
1683

Летевших в Казахстан вместе с эвакуированными туристами японского лайнера поместили на карантин

Пассажиров и членов экипаж самолета, летевших в Казахстан вместе с туристами японского лайнера Diamond Princess поместили на двухнедельный карантин. Об этом на брифинге сообщил главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин, передает BaigeNews.kz.

22 февраля, в субботу четверо казахстанцев вернулись из Японии, где 14 дней пробыли на карантине на круизном лайнере. Вместе с ними в Казахстан прибыли еще 20 пассажиров.

"По борту из Японии. Помещено на карантин всего 20 человек. Из них восемь человек экипажа и 12 пассажиров, в том числе люди с лайнера", - сообщил Жандарбек Бекшин после брифинга по ситуации с коронавирусом в Казахстане.

По его словам, четверо пассажиров лайнера Diamond Princess находились в хвосте самолета.

"Они были в хвосте самолета, в масках, но тем не менее мы посчитали, что нужно их изолировать", - добавил Жандарбек Бекшин.

По словам главного санврача страны, эвакуированные из Японии казахстанцы на здоровье не жалуются. Сейчас за ними ведется медицинское наблюдение.

Hype news

Наверх