Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кульгинов прокомментировал инцидент с платными парковками в Нур-Султане | BaigeNews.kz 14 января, 2021, 17:36
908

Кульгинов прокомментировал инцидент с платными парковками в Нур-Султане

Кто прав: акимат или частная компания?

Алтай Кульгинов прокомментировал конфликт акимата Нур-Султана с ТОО "Парковочное пространство Астаны", передает корреспондент BaigeNews.kz. Аким города сообщил, что компания без ведома местных властей открывала парковки.
"Без согласия акимата начала открывать парковочные места, это незаконно. Поэтому здесь строго по закону нужно принимать решение. (…) Акимат будет поддерживать тех, кто законно работает. И мы хотим, чтобы жители не испытывали трудности и не платили лишние деньги. Я хочу сказать, что вот возле Дома министерств, где в районе "Нурсая", там они правильно работают. А где уже без согласования акимата пошли, там мы не можем допустить, потому что со стороны жителей пошли (жалобы), уже контрольные проверяющие госорганы начали задавать вопросы им, поэтому мы сказали: все надо делать по закону", - ответил Кульгинов.
В ноябре 2020 года в акимате столицы сообщили, что ТОО "Парковочное пространство Астаны" присвоило себе незаконно установленные платные парковки в столице. И.о. руководителя отдела управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Марат Есеркепов заявил, что деньги, которые люди платили за самовольно установленные паркоматы, компания перечисляла себе.

В ТОО "Парковочное пространство Астаны" отреагировали на заявления акимата. В компании заявили, что платные парковки принесли бюджету Нур-Султана более 140 миллионов тенге.
"При подписании договора ГЧП были соблюдены все необходимые процедуры в соответствии с законодательством РК. С марта 2019 года гос. партнер безосновательно не принимает акты ввода в эксплуатацию парковочных зон. В связи с этим в августе 2020 года ТОО "Парковочное пространство Астаны" подало исковое заявление в суд о неисполнении договорных обязательств гос. партнером. Однако вместо исполнения своих договорных обязательств в ноябре 2020 года гос. партнер подал иск о расторжении договора ГЧП, что привело к серии дальнейших судебных разбирательств, которые продолжаются по сегодняшний день. Со своей стороны отмечаем, что, независимо от систематически создаваемых гос. партнером препятствий, ТОО "Парковочное пространство Астаны" выполнило свои договорные обязательства в полном объеме", – сообщил директор юридического департамента ТОО "Парковочное пространство Астаны" Саят Кукебаев.

not findimage
Наверх