Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


США включили Кубу в список стран-спонсоров терроризма | BaigeNews.kz 12 января, 2021, 11:00
2731

США включили Кубу в список стран-спонсоров терроризма

Предположительная причина такого решения — это сокрытие Кубой американских беглецов, осужденных в Штатах.

Госдепартамент США включил Кубу в список стран-спонсоров терроризма, передает BaigeNews.kz.

"Государственный департамент включил Кубу в список стран-спонсоров терроризма за неоднократную поддержку международного терроризма и предоставление террористам убежища", - заявил глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео в прямом эфире, выступая на радио "Голос Америки".

Помпео подчеркнул, что администрация президента США Дональда Трампа "с самого начала была сосредоточена на отказе режиму в ресурсах, которые он использует для угнетения своего народа, и на противодействии его злонамеренному вмешательству в Венесуэлу".

"Этими действиями мы вновь привлечем к ответственности власти Кубы и дадим четкий сигнал: режим должен прекратить поддерживать международный терроризм и подрывать правосудие США", - добавил госсекретарь.

О том, что США вернут Кубу в этот список, ранее сообщало издание Bloomberg со ссылкой на высокопоставленные источники в Госдепартаменте. Предположительная причина такого решения — это, в частности, сокрытие Кубой американских беглецов, осужденных в Штатах.

Штаты разорвали дипломатические связи с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности. После этого Вашингтон объявил о введении торгово-экономического эмбарго. Бывший президент США Барак Обама в 2014-м объявил о нормализации двусторонних отношений, однако сближение прекратилось в январе 2017-го, когда Соединенные Штаты возглавил Дональд Трамп.

not findimage