Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Крупная коммунальная авария произошла в Павлодаре | BaigeNews.kz 28 ноября, 2020, 16:47
1247
Фото: pavon.kz

Крупная коммунальная авария произошла в Павлодаре

В Павлодаре на территории ТЭЦ произошел порыв тройника тепловой сети, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Pavon.kz. Выяснилось, что диаметр трубы составляет 800 миллиметров.

"В результате отключена подача тепла в южную часть города. Участок трубы, на котором произошла авария, является собственностью ТОО "Павлодарские тепловые сети". На месте аварии работают специалисты ТОО. Ремонтные службы АО "Алюминий Казахстана" оказывают помощь в ремонтно-восстановительных работах по замене дефектного участка", - отметили в пресс-службе акционерного общества.

Как сообщает издание, ТЭЦ-1 работает в штатном режиме. Жилые дома, находящиеся в южном сетевом районе, временно переподключены к двум другим теплостанциям - ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

Между тем, в социальных сетях множество жалоб на то, что параметры не просто снижены: в домах вовсе отсутствует отопление и горячая вода. Люди негодуют по поводу того, что многие многоэтажки с весны были без ГВС, и сейчас, когда на улице минусовая температура, снова остаются фактически без благ цивилизации.

По информации пресс-службы областного акимата, Абылкаир Скаков также посетил место повреждения тепловых сетей. Главе региона сообщили, что устранить повреждения планируют к 10:00 28 ноября. После чего намерены провести работы по заполнению тепловых сетей теплоносителем и включением циркуляции с поднятием давления.

"Сейчас самое важное – устранить повреждение и обеспечить город теплом, - поручил глава региона. - Все выводы, в том числе по ответственности за произошедшее, сделаем после восстановления нормальной подачи теплоснабжения в жилые дома".

Вернуть нормальное тепло и горячее водоснабжение горожанам планируют к 19:00.

not findimage