Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


"Коснется не только дельфинариев" - Мирзагалиев о законопроекте о защите животных | BaigeNews.kz 7 сентября, 2020, 16:02
1817
Фото: azovsky.ru

"Коснется не только дельфинариев" - Мирзагалиев о законопроекте о защите животных

Законодательно запретить не только дельфинарии могут в Казахстане. Об этом на брифинге в Правительстве сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, передает BaigeNews.kz.

Законопроект о защите животных уже разработан, внесен в Правительство и после согласования будет рассмотрен в Парламенте.

"Законопроект об ответственном обращении с животными в целом регулирует вопросы гуманного и ответственного обращения. Норма о закрытии дельфинариев уже нашла свое место. Уже эта норма предусматривается. Действительно, в последнее время было обращение общественников, международных общественных деятелей. Норма коснется не только дельфинариев, она коснется запреты по другим нормам, связанным с содержанием других видов животных", - рассказал глава Минэкологии.

Также будет предусмотрено ужесточение наказания за жестокое обращение с животными, вплоть до уголовной ответственности. Однако пока нормы находятся на стадии обсуждения.

"Все, что касается ужесточения наказания, предусматривает под собой внесение изменений в Административный и Уголовный кодексы. Соответствующие формулировки будут вырабатываться в Парламенте. Но предварительно я могу сказать, что да, такие нормы предусматриваются, сейчас рано пока говорить, какие сроки могут применяться в соответствии с уголовным законодательством, поскольку этот законопроект еще требует соответствующего обсуждения", - пояснил Мирзагалиев.


not findimage