Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Количество туристов из Казахстана в Азербайджан в прошлом году возросло на 15% | BaigeNews.kz 23 марта, 2017, 09:03
1390
Фото: из открытых источников

Количество туристов из Казахстана в Азербайджан в прошлом году возросло на 15%

Казахстан заинтересован в развитии туризма, а также сотрудничества с различными странами, в том числе и с Азербайджаном в этой сфере. Только за 2016 год количество туристов из Казахстана в Азербайджан возросло на 15%. Об этом рассказал посол Азербайджана в Казахстане Рашад Мамедов, передает корреспондент BNews.kz.

По его словам, в первую очередь у Астаны есть желание изучать опыт и получить взаимную выгоду.

«Между Казахстаном и Китаем имеется важное соглашение о приеме групповых туристов, и созданы все необходимые для этого условия. Также рассматривается идея перенаправления из Азербайджана в Казахстан арабских и иранских туристов. В международной практике существует такое понятие, как обмен туристами. Это интересно всем, как отправляющим, так и принимающим туристов, так как стороны получают дополнительную прибыль», - сказал азербайджанский дипломат.

Он отметил, что наши страны в этом году примут у себя много туристов в связи с ЭКСПО-2017 в Казахстане, Формулой 1 и Исламскими играми солидарности в Азербайджане.

«Идет активный переговорный процесс. Буквально несколько дней назад мы встречались с министром инвестиций и развития, который курирует вопросы, связанные с транспортом и авиацией. Мы подняли вопрос увеличения авиарейсов из разных городов Казахстана в Азербайджан, а также о возможности создания чартерных рейсов коммерческими организациями. Туркомпании, которые могут привлечь хороший поток туристов, могут перенаправлять их в Баку. Такой опыт у Казахстана есть с Грузией. И в Батуми, и в Тбилиси в летний период туристические компании отправляют чартерные рейсы. Нас заинтересовало это, и мы хотели бы применить такую практику и в нашей стране», - подчеркнул Мамедов.

Посол сказал, что важное преимущество – это то, что наши страны безвизовые.

«В течение месяца граждане Азербайджана могут находиться в Казахстане в статусе пребывающего - первые пять дней без регистрации, после регистрации в общей сложности 30 дней. В Азербайджане более упрощенная форма: туристы из Казахстана могут находиться в Азербайджане 90 дней и регистрироваться только уведомлением», - отметил Р.Мамедов.

not findimage
Наверх