• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Клевета перестала быть уголовным преступлением | BaigeNews.kz 27 Июня, 13:11
1910
Фото: drhodon.com

Клевета перестала быть уголовным преступлением

Теперь за клевету грозит административное наказание.

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства и уголовного законодательства", передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

В частности, документом предусматривается декриминализация клеветы. Нарушения, связанные с клеветой, перешли в Кодекс об aдминистративных правонарушeниях. Эта поправка направлена на исполнение поручения Президента Касым-Жомарта Токаева о дeкриминализации клеветы, данного на заседании Нaционального совета общeственного доверия.

Кроме того, в закон внесены изменения, регулирующие сферу исполнительного производства и развитие деятельности частных судебных исполнителей. Они направлены на оптимизацию процессуальных действий судоисполнителей, дальнейшее внедрение цифровых технологий в систему исполнительного производства.

Будут регламентированы и улучшены отдельные процедуры исполнительного производства, предусмотрено совершенствование контроля над деятельностью частных судоисполнителей и меры по усилению их ответственности.

Hype news

not findimage
Наверх