• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Китайская медицина стала доступнее для казахстанцев 7 Июня, 2017, 19:46
2346

Китайская медицина стала доступнее для казахстанцев

Центр традиционной китайской медицины открыт в больнице медицинского центра управления делами Президента в Астане. В церемонии открытия приняла участие Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкалыкова, передает корреспондент Bnews.kz.

«Китайская медицина – это система, имеющая глубокие корни. Она базируется на колоссальном опыте врачей, который накапливается тысячелетиями. Наши граждане все чаще прибегают к альтернативным методам лечения. Сегодняшнее открытие центра традиционной китайской медицины позволит казахстанцам расширить возможности для оздоровления», - сказала Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкалыкова.

В медцентре будут работать 5 китайских специалистов высочайшего класса.

«Традиционная китайская медицина в 140 странах мира получила свое подтверждение и широко используется наряду с современной медициной. В центре будут использовать самые высоко зарекомендовавшие методы диагностики и лечения», - сказал Руководитель Медицинского центра Управления делами Президента РК, кандидат медицинских наук Валерий Бенберин.

«Чтобы попасть на прием к врачам, которых мы к вам привезли, в Пекине надо ждать около двух месяцев. Это очень востребованные специалисты в своей области», - поддержал Бенберина председатель совета директоров CITIC Group Чжанг Жен Минг.

Лечение будет предоставляться на платной основе. Специалисты из Поднебесной предлагают казахстанцам различные массажные практики, методы иглорефлексной терапии, с использованием различной аппаратуры баночного массажа, психофизиологические практики. Кроме того, тут же будет действовать знаменитая на весь мир китайская аптека TongRenTang. Это первая китайская аптека, получившая разрешение на свою деятельность в Казахстане.

«Пекин Тунженьтан является китайским известным и старым брендом в области традиционной китайской медицины была создана в 1669 году в династии Цин, с 1723 года стала эксклюзивным поставщиком для императорской семьи и обслуживала 8 поколений Императоров на протяжении 188 лет» - подытожил Чжанг Жен Минг.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх