Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Хозяева частных детсадов Уральска устроили скандал в городском отделе образования | BaigeNews.kz 16 декабря, 2020, 03:30
2217
Фото: кадр из видео

Хозяева частных детсадов Уральска устроили скандал в городском отделе образования

Владельцы частных детских садов Уральска устроили скандал в городском отделе образования. Они утверждают, что устали выпрашивать положенные деньги и не могут вовремя выплачивать сотрудникам зарплату. Нарушений в работе отдела образования бизнесмены нашли столько, что написали заявление в Генпрокуратуру, сообщает КТК.

"Наши педагоги не получили заработную плату, так как отдел образования города Уральска задерживает своевременное финансирование за ноябрь месяц, за октябрь месяц. Мы неоднократно обращались с этими вопросами к первому руководителю, нас отправляют к главному специалисту Тлешевой Майнур Тлековне, которая создает препятствия", - говорит руководитель Союза частных дошкольных организаций Уральска Алтыншаш Ахметалиева.

Частные детские сады ежемесячно получают финансирование от государства на каждого ребенка, чтобы оплата для родителей не была слишком высокой. Однако многие организации, по словам недовольных, вынуждены брать кредиты и влезать в долги.

Говорят, все из-за того, что отдел образования вовремя не платит. Недовольны и работой электронных систем, которые, по их мнению, толком не налажены. Общий язык пытались найти на протяжении нескольких месяцев, но, вновь оставшись без денег перед праздниками, не выдержали и написали письмо в прокуратуру и президенту.

Градус встречи чиновники попытались снизить, заверив, что деньги перечислили буквально накануне, а все проблемы смогут решить уже в следующем году.

"С 2021 года все будет на электронном варианте: и очередь, и табелирование, и договора с родителями. И здесь даже какие-то изменения будут в 122-й приказ "Правила о финансировании дошкольных организаций". Поэтому мы все изменения включим в договор, и поэтому я думаю, что никаких проблем не будет", - заверила начальник отдела образования акимата Уральска Акжаркын Темирханова.


not findimage